Управляющая компания аэропорта Цюрих (Flughafen Zürich AG) 20 января представит в Федеральный департамент окружающей среды, транспорта, энергетики и связи (DETEC) заявку на утверждение плана строительства в западном секторе аэропорта нового центра по обслуживанию бизнес-джетов. Новый центр должен покрыть потребность в ангарном пространстве для деловой авиации в будущем, сообщает пресс-служба крупнейшего швейцарского аэропорта.

В последние годы аэропорт Цюриха не может удовлетворить потребность в ангарном пространстве для деловой авиации из-за изменений в сегменте бизнес-перевозок и появлению более крупных типов самолетов, которые все чаще используются для полетов. «Зона Запад» является одним из последних оставшихся районов развития в аэропорту Цюриха, который может быть использован для использования в авиации, например, для строительства дополнительных ангаров и стоянок самолетов, и в настоящее время постепенно расширяется.

«Зона Запад» площадью около 16,8 га принадлежит Flughafen Zürich AG. Она не имеет обременений по строительству. Начиная с 2017 года здесь уже были реализованы несколько проектов: введен в эксплуатацию перрон для самолетов большой размерности и стоянки для продолжительного паркинга. Именно здесь базируются джеты лидеров стран, которые прибывают на WEF.

Аэропорт Цюриха – крупнейший деловой аэропорт Европы. Собственные FBO здесь имеют Jet Aviation AG, ExecuJet Switzerland AG, Cat Air Service AG, BHS Aviation. Здесь же расположены технические центры ведущих мировых производителей и базируются крупнейшие вертолетные операторы.

Читайте также  VIP чартер